Разделы сайта
Официальные сайты




Пресс-секретарь

Яковлев Юрий Иванович

Телефон:

0 (533) 6-70-52

Эл. почта:

gossportpmr_press@mail.ru

График работы:

ПН - ПТ с 8:30 до 17:00. Перерыв: с 12:30 до 13:00

Отличник ФКС ПМР
Приложение № 3 к Приказу Государственной службы по спорту
Приднестровской Молдавской Республики
"Об утверждении положений о ведомственных наградах
Государственной службы по спорту
Приднестровской Молдавской Республики"
от 15.05.2014г. № 60









ПОЛОЖЕНИЕ О ЗВАНИИ
«ОТЛИЧНИК ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»





1. Ведомственная награда "Отличник физической культуры и спорта Приднестровской Молдавской Республики" Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики является формой поощрения и морального стимулирования граждан Приднестровской Молдавской Республики за заслуги в развитии спорта и физической культуры, за значительный вклад в популяризацию отрасли спорта и пропаганду здорового образа жизни.
2. К присвоению звания "Отличник физической культуры и спорта Приднестровской Молдавской Республики" представляются работники учреждений, организаций, спортивных баз и сооружений, тренеры-преподаватели спортивных школ, имеющие стаж работы в области физической культуры и спорта не менее 10 лет:
а) за высокую профессиональную деятельность;
б) за многолетнюю и плодотворную работу по развитию физической культуры и спорта в Приднестровской Молдавской Республике;
в) за успехи в практической подготовке спортсменов, спортивно-медицинских, научно-спортивных и управленческих кадров в области физической культуры и спорта;
г) за успехи в разработке и подготовке учебно-методической литературы, пособий для развития детско-юношеского спорта, спорта высших достижений, спорта для лиц с ограниченными физическими возможностями, прикладных и других видов спорта.
3. В отдельных случаях званием «Отличник физической культуры и спорта Приднестровской Молдавской Республики» могут быть награждены также и работники других министерств, ведомств, профсоюзных и иных общественных организаций, принимающих активное участие и, внёсших большой вклад в развитии физической культуры и спорта.
4. Представления к награждению ведомственной наградой «Отличник физической культуры и спорта Приднестровской Молдавской Республики» подаются к следующим событиям:
а) при подведении итогов работы за год;
б) в связи с празднованием профессиональных праздников;
в) юбилейная дата органа управления, учреждения, начиная с 20 лет со дня образования;
г) юбилейная дата населенного пункта, начиная со 100 лет со дня основания;
д) день образования Приднестровской Молдавской Республики;
е) в иных случаях по решению Начальника Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики.
5. Представления о награждении ведомственной наградой «Отличник физической культуры и спорта Приднестровской Молдавской Республики», приуроченной к профессиональному празднику - День работника физической культуры и спорта Приднестровской Молдавской Республики (3-я суббота сентября) должны быть представлены в Государственную службу по спорту не позднее, чем за два месяца до праздника, а к юбилейным, памятным датам – не позднее, чем за один месяц до наступления соответствующей даты.
6. На кандидата к присвоению звания «Отличник физической культуры и спорта Приднестровской Молдавской Республики» предоставляются документы:
а) письмо-ходатайство за подписью руководителя организации, представляющей для награждения;
б) наградной лист по форме согласно Приложению № 5 к настоящему Приказу;
в) подробная характеристика на награждаемого;
г) копия паспорта на представляемого к награждению
7. Гражданам, удостоенным звания «Отличник физической культуры и спорта Приднестровской Молдавской Республики», вручается удостоверение установленного образца в соответствии с Приложением к настоящему Положению и нагрудный знак. Нагрудный знак носится на левой стороне груди, ниже государственных наград Приднестровской Молдавской Республики.
8. Работу по подготовке материалов к награждению, учёт и выдачу ведомственной награды «Отличник физической культуры и спорта Приднестровской Молдавской Республики» Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики осуществляет отдел правового, кадрового и документационного обеспечения Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики.
9. Представления к награждению ведомственной наградой «Отличник физической культуры и спорта Приднестровской Молдавской Республики» Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики может быть подано в течении года со дня выполнения критерия к званию «Отличник физической культуры и спорта Приднестровской Молдавской Республики» Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики.
10. Представленные документы рассматриваются Комиссией Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики по награждению ведомственными наградами (далее – Комиссия). Комиссия формируется из работников сферы спорта. Председателем Комиссии является Начальник Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики. Обеспечение работы Комиссии осуществляет секретарь из числа штатных сотрудников Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики. Решение о присвоении ведомственной награды «Отличник физической культуры и спорта Приднестровской Молдавской Республики» Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики принимается большинством голосов, при равенстве голосов окончательное решение принимает председатель.
Срок рассмотрения наградных документов осуществляется в течение 30 дней со дня поступления соответствующих документов.
11. Комиссия может принять следующие решения:
а) о поддержке представления о награждении ведомственной наградой «Отличник физической культуры и спорта Приднестровской Молдавской Республики» Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики;
б) об отказе в награждении лица ведомственной наградой «Отличник физической культуры и спорта Приднестровской Молдавской Республики» Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики в связи с необоснованностью представления к награждению.
Повторное представление к награждению ведомственной наградой «Отличник физической культуры и спорта Приднестровской Молдавской Республики» Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики лица, в отношении которого Комиссия приняла решение о нецелесообразности награждения ведомственной наградой «Отличник физической культуры и спорта Приднестровской Молдавской Республики» Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики, возможно, не ранее чем через год со дня принятия Комиссией указанного решения.
12. Сведения о награждении ведомственной наградой «Отличник физической культуры и спорта Приднестровской Молдавской Республики» Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики вносятся в трудовую книжку награждённого с указанием даты и номера приказа о награждении.
13. Копии приказов Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики о награждении ведомственной наградой «Отличник физической культуры и спорта Приднестровской Молдавской Республики» Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики, а также ведомственная награда «Отличник физической культуры и спорта Приднестровской Молдавской Республики» Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики и удостоверение к ней выдаются отделом правового, кадрового и документационного обеспечения Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики уполномоченному лицу от организации, представившей сотрудника к награждению.
14. Вручение ведомственной награды «Отличник физической культуры и спорта Приднестровской Молдавской Республики» Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики производится в торжественной обстановке на значительных мероприятиях, собраниях, заседаниях, собраниях трудового коллектива по месту работы награждённого при участии начальника Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики или уполномоченного им лица.
15. В случае утраты удостоверения о присвоении звания на основании заявления награждённого выдается его дубликат. Дубликат нагрудного знака взамен утерянного не выдается.
16. Должностные лица несут ответственность за необоснованные представления к награждению и нарушение сроков подачи документов и последовательности наград.
17. Начальник Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики отменяет приказ о награждении, если выясняется недостоверность или необоснованность представления к награждению ведомственной наградой «Отличник физической культуры и спорта Приднестровской Молдавской Республики» Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики и в случаях совершения лицом проступка, порочащего его как награждённого - по представлению органа, обладающего правом внесения представления о награждении.