Разделы сайта
Официальные сайты




Пресс-секретарь

Яковлев Юрий Иванович

Телефон:

0 (533) 6-70-52

Эл. почта:

gossportpmr_press@mail.ru

График работы:

ПН - ПТ с 8:30 до 17:00. Перерыв: с 12:30 до 13:00

Заслуженный мастер спорта ПМР
Приложение № 2 к Приказу Государственной службы по спорту
Приднестровской Молдавской Республики
"Об утверждении положений о ведомственных наградах Государственной службы по спорту
Приднестровской Молдавской Республики"
от 15.05.2014г. № 60




ПОЛОЖЕНИЕ О ЗВАНИИ
«ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА
ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»



1. К присвоению звания «Заслуженный мастер спорта Приднестровской Молдавской Республики» представляются спортсмены, граждане Приднестровской Молдавской Республики, имеющие выдающиеся достижения и особые заслуги на крупнейших официальных международных соревнованиях и занявшие:
а) 1-3 место на Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх в личных и (или) командных соревнованиях или соревнованиях в командных игровых видах спорта;
б) 1 место на официальных Чемпионатах мира и Континентальных чемпионатах (среди взрослых);
в) 2-3 место на официальных Чемпионатах мира и Континентальных чемпионатах среди взрослых (дважды для олимпийских видов спорта и более 2 раз для неолимпийских видов спорта).
Звание присваивается при условии, что в соревнованиях приняли участие представители не менее 25 стран для чемпионатов мира и 20 стран для Континентальных чемпионатов(15 стран для зимних спортивных дисциплин) и при этом, в каждом виде программы соревновались не менее 15 спортсменов (пар, групп, экипажей), команд.
Представляемые к награждению спортсмены должны вести активную общественную работу, передавать свой опыт молодым спортсменам, отличаться высоким сознанием, спортивным трудолюбием и безупречным поведением в быту.
2. Представление на присвоение звания «Заслуженный мастер спорта Приднестровской Молдавской Республики» подаётся в течение одного года с момента выполнения спортсменом (тренером) условий присвоения звания.
3. На кандидата к присвоению звания «Заслуженный мастер спорта Приднестровской Молдавской Республики» предоставляются документы:
а) письмо-ходатайство за подписью руководителя организации, представляющей для награждения;
б) наградной лист по форме согласно Приложению № 5 к настоящему Приказу;
в) подробная характеристика на награждаемого;
г) копии итоговых протоколов соревнований, содержащие информацию о количестве стран, представленных на спортивном соревновании и количестве участников (команд);
д) копия паспорта на представляемого к награждению
4. Гражданам, удостоенным звания «Заслуженный мастер спорта Приднестровской Молдавской Республики», вручается удостоверение установленного образца в соответствии с Приложением к настоящему Положению и нагрудный знак. Нагрудный знак носится на левой стороне груди, ниже государственных наград Приднестровской Молдавской Республики.
5. Работу по подготовке материалов к награждению, учёт и выдачу ведомственной награды "Заслуженный мастер спорта Приднестровской Молдавской Республики" Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики осуществляет отдел правового, кадрового и документационного обеспечения Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики.
6. Представленные документы рассматриваются Комиссией Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики по награждению ведомственными наградами (далее – Комиссия). Комиссия формируется из работников сферы спорта. Председателем Комиссии является Начальник Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики. Обеспечение работы Комиссии осуществляет секретарь из числа штатных сотрудников Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики. Решение о присвоении ведомственной награды "Заслуженный мастер спорта Приднестровской Молдавской Республики" Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики принимается большинством голосов, при равенстве голосов окончательное решение принимает председатель.
Срок рассмотрения наградных документов осуществляется в течение 30 дней со дня поступления соответствующих документов.
7. Комиссия может принять следующие решения:
а) о поддержке представления о награждении ведомственной наградой "Заслуженный мастер спорта Приднестровской Молдавской Республики" Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики;
б) об отказе в награждении лица ведомственной наградой "Заслуженный мастер спорта Приднестровской Молдавской Республики" Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики в связи с необоснованностью представления к награждению.
8. Сведения о награждении ведомственной наградой "Заслуженный мастер спорта Приднестровской Молдавской Республики" Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики вносятся в трудовую книжку награждённого с указанием реквизитов ведомственного акта.
9. Копии приказов Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики о награждении ведомственной наградой "Заслуженный мастер спорта Приднестровской Молдавской Республики" Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики, а также ведомственная награда "Заслуженный мастер спорта Приднестровской Молдавской Республики" Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики и удостоверение к ней выдаются отделом правового, кадрового и документационного обеспечения Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики уполномоченному лицу от организации, представившей сотрудника к награждению.
10. Вручение ведомственной награды "Заслуженный мастер спорта Приднестровской Молдавской Республики" Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики производится в торжественной обстановке на значительных мероприятиях, собраниях, заседаниях, собраниях трудового коллектива по месту работы награждённого при участии начальника Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики или уполномоченного им лица.
11. В случае утраты удостоверения о присвоении звания, на основании заявления награждённого выдается его дубликат. Дубликат нагрудного знака взамен утерянного не выдается.
12. Должностные лица несут ответственность за необоснованные представления к награждению и нарушение сроков подачи документов и последовательности наград.
13. Начальник Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики отменяет приказ о награждении, если выясняется недостоверность или необоснованность представления к награждению ведомственной наградой "Заслуженный мастер спорта Приднестровской Молдавской Республики" Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики и в случаях совершения лицом проступка, порочащего его как награждённого - по представлению органа, обладающего правом внесения представления о награждении.