2 

С 10 по 16 февраля 2020 года в Риме проходит чемпионат Европы по борьбе. В программе турнира – состязания мужчин по греко-римской и вольной борьбе, а также соревнования в женской борьбе среди представительниц прекрасного пола.

В составе молдавской сборной в столице Италии выступил Артем Деляну, воспитанник бендерской СДЮШОР борьбы им. Г.Н.Баданова. Он участвовал в соревновании борцов греко-римского стиля, в весовой категории до 55 кг.

В этом весе было заявлено 12 спортсменов. В первой схватке Артем Деляну выступил очень уверенно и успешно. Он не оставил ни единого шанса на победу своему сопернику – Максиму Высоцкому, который представляет Израиль, и победил со счетом 8:0.

В четвертьфинале бендерскому спортсмену довелось встретиться с грузином Нугзари Цурцумия, который имеет высокий международный рейтинг и входит в десятку сильнейших атлетов в весе до 55 кг. Артем очень старался и вполне достойно выглядел в схватке с именитым соперником, но тем не менее в полуфинал прошел представитель Грузии.

Увы, в полуфинале Нугзари Цурцумия уступил россиянину Виталию Кабалоеву, и это автоматически лишило нашего спортсмена возможности побороться за бронзовую медаль в утешительном турнире. Итог выступления Артема Деляну – седьмое место. А чемпионом континента стал Эдмонд Армен Назарян из Болгарии.

Отметим, что это был дебют Артема Деляну на мужском чемпионате Европы. Его наставник Андрей Вяльшин оценил показанный спортсменом результат как удовлетворительный, а кроме того бендерский борец приобрел бесценный опыт выступления в соревнованиях высшего уровня.

Напомним, что в прошлом году Артем Деляну завоевал две бронзовые медали в континентальных соревнованиях – на молодежном U-23 чемпионате Европы в Испании и на юниорском U-20 чемпионате в Сербии.

Дата публикации: 13.02.2020

Artem Delyanu Tallinn

   ulbannerportal

BANNER BBinvestpmrpmr 

Посетителей сегодня102
За все время270619