2 

9 февраля 2020 года в Стамбуле прошел молодежный чемпионат Балканских стран по легкой атлетике в закрытых помещениях. В нем принимали участие спортсмены не старше 19 лет. Всего в соревнованиях принимали участие представители двадцати одной страны.

В составе молдавской сборной в чемпионате принимали участие четыре воспитанницы бендерской СДЮШОР №3. Для поездки в Турцию они выполнили установленные легкоатлетической Ассоциацией Балканских стран нормативы, выступая в начале месяца на зимнем чемпионате Молдавии в Кишиневе.

В сектор для соревнований по тройному прыжку вышли сразу две приднестровские спортсменки. Юлиана Дабижа прыгнула на 12 метров 68 сантиметров и заняла в итоговом протоколе четвертое место. На девятой итоговой позиции – Анна Карамануца.

Бендерчанка Елизавета Морарь в турецкой столице дебютировала на официальных международных соревнованиях в составе молдавской национальной сборной. Она состязалась в прыжках в длину, и продемонстрировала вполне приличный уровень подготовки и бойцовские качества. Лучший ее прыжок был на 5 метров 53 сантиметра, и это принесло седьмое итоговое место.

Яна Гараева вышла на беговую дорожку в соревнованиях на 400 метров в гладком беге. Хотя ее коронная дистанция – те же 400 метров, но с барьерами. По словам тренера Ольги Стратиенко, задача спортсменки состояла в проверке уровня своей готовности на начало сезона, и Яна показала практически свой личный рекорд – 58,42 секунды.

В конце нынешней недели, 15 февраля, там же в Стамбуле состоится чемпионат Балканских стран по легкой атлетике в закрытых помещениях среди взрослых спортсменов – мужчин и женщин.

Дата публикации: 11.02.2020

   ulbannerportal

BANNER BBinvestpmrpmr 

Посетителей сегодня103
За все время270620