2 

1-2 февраля 2020 года в столице, на базе муниципального образовательного учреждения дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 4» прошел открытый лично-командный чемпионат и первенство ПМР по художественной гимнастике.

Данные соревнования организованы и проведены в рамках реализации Единого календарного плана Государственной службы по спорту ПМР.  Этот чемпионат стал первым официальным спортивным состязанием в текущем году, и прошел при организационной поддержке Госслужбы.

Соревнования проводились с целью популяризации и развития художественной гимнастики в Приднестровской Молдавской Республике, повышения уровня спортивного мастерства спортсменов и выявления сильнейших гимнастов республики, а также с целью обмена опытом работы среди тренеров-преподавателей

В них приняли участие 69 воспитанниц приднестровских спортивных школ, культивирующих художественную гимнастику -  тираспольской СДЮШОР №4, бендерской СДЮШОР №1 и Суклейской ДЮСШ. Гимнастки выступали по программе международной федерации гимнастики FIG, в личном и командном многоборьях. Они были поделены на следующие возрастные группы: старшая (15 лет и старше), юниоры (от 11 до 14 лет) и девочки (до 10 лет).

На церемонии открытия соревнований спортсменок приветствовала мастер спорта международного класса по акробатике Светлана Утина. Она подчеркнула: «Проводить соревнования такого высоко ранга в стенах нашей школы – это большая честь. Желаю всем спортсменкам удачного выступления, достойных оценок и всем - положительных эмоций».  

Для гимнасток соревнования – это в первую очередь обучение, возможность увидеть, как тренируются и выступают спортсменки из старших возрастных категорий. Для их тренеров эти соревнования стали отличной школой и возможностью для обмена преподавательским опытом.

Изящество, чёткость движений и чувство ритма каждой гимнастки оценивали судьи в пяти видах программ: личном и командном многоборье с булавами, лентой, скакалкой, обручем и мячом.

По итогам чемпионата по количеству первых мест впереди  оказались Бендеры – у них 27 первых, 22 вторых и 13 третьих мест. У суклейских спортсменок 2 первых места, 6 вторых и 15 третьих. Гимнастки Тирасполя заняли 3 первых места, 4 вторых и 4 третьих.

По окончании чемпионата все победители и призеры были награждены дипломами Государственной службы по спорту ПМР.

Дата публикации: 5.02.2020

Hud Gym 1

Hud Gym 2

Hud Gym 3

Hud Gym 4

Hud Gym 5

Hud Gym 6

Hud Gym 7

Hud Gym 8

Hud Gym 9

Hud Gym 10

Hud Gym 11

Hud Gym 12

Hud Gym 13

Hud Gym 14

   ulbannerportal

BANNER BBinvestpmrpmr 

Посетителей сегодня79
За все время270596