2 

В Бендерах в торжественной обстановке открыли городской бассейн «Дельфин».

В мероприятии приняли участие руководство республики, депутаты, представители Правительства, руководство Бендер, представители общественных организаций, бендерчане и гости города. Государственную службу по спорту Приднестровской Молдавской Республики представляла заместитель начальника Нелли Телятинская.

Введение в эксплуатацию городского бассейна состоялась в Год здоровья, объявленного Президентом нашей республики. «Мы не повторили то, что было раньше, мы перешли на новую ступень. Это совсем другой уровень. Это крытый бассейн, и взрослый, и детский. Здесь созданы все условия для занятий спортом и обучению плаванию всех желающих», – подчеркнул глава государства. Бассейн будет доступен воспитанникам коррекционных школ, людям с особенностями здоровья и всем, кто нуждается в особой защите со стороны государства.

Восстановление бассейна велось благодаря реализации госпрограммы Фонда капитальных вложений и дополнительным средствам из местного бюджета. Глава бендерской госадминистрации Роман Иванченко поблагодарил органы исполнительной и законодательной власти, которые понимают значимость таких объектов и уделяют им особое внимание.

Церемония открытия была необычна, с глубокой задумкой о мироздании, о зарождении жизни, о неопознанных глубинах водных просторов Земли, о дельфине, который спасает человека.

Свои навыки продемонстрировали воспитанники бендерской и тираспольской спортивных школ и спортсмены – представители столичной СДЮШОР плавания. Завершила церемонию передача символического акваключа будущим воспитанникам, и экскурсия по спортивному обьекту.

Дата публикации: 24.01.2020

Bassein 1

Bassein 2

Bassein 3

   ulbannerportal

BANNER BBinvestpmrpmr 

Посетителей сегодня84
За все время270601