2 

27-28 сентября 2019 года, в московском спортивном комплексе СК «Бриз» проходил первый международный турнир по мини-футболу под патронажем Народной Футбольной Лиги. В нем приняла участие и приднестровская сборная ветеранов.

Российская Народная Футбольная Лига создана в 2017 году. Весьма любопытен состав Попечительского Совета этой организации – министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр обороны России Сергей Шойгу и полномочный представитель Президента России Борис Грызлов. Президентом Лиги является известный советский футболист Гурам Аджоев.

Нынешней осенью был проведен первый в истории Лиги международный турнир, в котором приняли участие сборные России, Белоруссии, Молдавии, а также Боснии и Герцеговины. Играть имели право футболисты, не имевшие в своей биографии официальных контрактов с футбольными клубами любой страны, то есть – любители в возрасте старше 45 лет. Молдавию представляла команда, составленная полностью из игроков приднестровских ветеранских футбольных клубов.

Турнир проводился по круговой системе – все участники сыграли друг с другом по одному разу. Игры проводились на площадке с бортами, по типу хоккейной коробки, в формате 6 полевых игроков + вратарь, в два тайма по 20 минут.

Наша команда уступила со счетом 2:6 россиянам, а в игре с Белоруссией владела преимуществом, но снова упустила победу – 1:2. В матче за третье место наши ветераны со счетом 6:3 обыграли сборную Боснии и Герцеговины, и стали в итоге обладателями бронзовых медалей.

Приводим состав нашей команды на турнире в Москве: Андрей Ткаченко, Юрий Коханенко, Юрий Баранов, Дмитрий Газуль, Валерий Фокша, Валерий Звягинцев, Александр Пермяков, Алексей Вавин, Владимир Болдыско, Анатолий Куролес, тренер – Александр Орехов.

Дата публикации: 1.10.2019 года

Veterani 1

Veterani 2

   ulbannerportal

BANNER BBinvestpmrpmr 

Посетителей сегодня516
За все время200319