2 

Приказом Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики официально утвержден документ «Положение о Единой республиканской спортивной классификации». Настоящий приказ вступил в силу.

В новой классификации определены  законодательные нормы и порядок присвоения спортивных разрядов и спортивных званий в ПМР. В соответствии с классификацией, высшим спортивным званием является «Мастер спорта ПМР международного класса». Звание «Заслуженный мастер спорта ПМР» присваивается государственными органами власти, в соответствии с действующим законодательством.

Отдельными приказами Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики утверждены классификационные нормы:

- для олимпийских видов спорта,

- для видов спорта, не входящих в олимпийскую программу и также для видов спорта для лиц с ограниченными возможностями,

- для военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта.

Соответственно, признан утратившим силу Приказ Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики от 25 февраля 2014 года №15 «Об утверждении Положения о Единой республиканской спортивной классификации на 2014-2020 годы».

Весь пакет принятых документов по новой Единой республиканской спортивной классификации опубликован на официальном сайте Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики.

17.09.2019 года

   ulbannerportal

BANNER BBinvestpmrpmr 

Посетителей сегодня543
За все время200346