2 

С 13 по 15 сентября в болгарском городе Самокове проходил чемпионат Балканских стран по тхэквондо WTF – олимпийской версии данного вида спорта. В нем принимали участие 653 спортсмена из двенадцати стран.

В составе молдавской сборной, в соревнованиях среди мужчин, принимал участие кандидат в мастера спорта Дмитрий Шуляк из Тирасполя, которого тренирует заслуженный тренер Приднестровской Молдавской Республики  Юрий Лесовой.

Наш спортсмен выступал в весовой категории до 68 килограммов. В ней было заявлено 19 участников, и Дмитрию довелось провести 4 сложных и ответственных поединка. Со своей задачей он справился блестяще.

На стадии 1/8 финала, в первом своем поединке, приднестровский спортсмен достаточно спокойно и уверенно победил бойца из Боснии, со счетом 12:8. После чего еще более уверенно разобрался с еще одним представителем бывшей Югославии – спортсменом из Северной Македонии. Итоговый результат – 18:10 в пользу нашего файтера.

Вопреки всем прогнозам для тираспольчанина весьма легко сложился полуфинальный поединок против румына Симона Шаболча. Победа с явным и неоспоримым преимуществом 22:8 открыла путь к финальному поединку и дала возможность бороться за медаль высшей пробы.

А вот финальный бой выдался для Дмитрия самым сложным и напряженным. Соперничавший с ним болгарин Кристиан Велениов выступал в своей стране, и публика со всей страстью и азартом болела за своего соотечественника. Однако, преодолев все преграды, приднестровский файтер вырвал победу со счетом 11:10, и стал победителем не только поединка, но и всего чемпионата в своем весе.

Это – первая столь высокая награда Дмитрия Шуляка на официальном международном турнире столь высокого ранга. Она дает ему право на присвоения звания «Мастер спорта Приднестровской Молдавской Республики».

Дата публикации: 16.09.2019 года

Shulyak thekvondo

   ulbannerportal

BANNER BBinvestpmrpmr 

Посетителей сегодня518
За все время200321