2 

Со 2 по 12 августа в столице Грузии проходил чемпионат Европы по боксу среди школьников. В Тбилиси съехались 238 спортсменов из тридцати стран. Традиционно, предельный возраст участников данного чемпионата ограничивается четырнадцатью годами.

В составе молдавской сборной выступали трое воспитанников тираспольской СДЮШОР борьбы и бокса. Это право они получили, одержав свои победы и завоевав золотые медали на чемпионате Молдавии среди школьников, который в конце июня проводился в Оргееве.

Отлично выступила на тбилисском ринге Ирина Чубова. В весовой категории 54 кг было заявлено 9 спортсменов, и по жеребьевке тираспольчанка напрямую попала в четвертьфинальную стадию. В первом поединке она  уверенно разобралась с итальянкой Электрой Картаччи: все судьи единогласно отдали победу Ирине – 5:0.

Таким образом, медаль чемпионата была гарантирована, однако наша спортсменка продолжила сражение за победу. В полуфинале она одержала верх над Алиной Маляр из Украины – 4:1, и получила право участвовать в решающем поединке турнира.

К сожалению, на финал сил не хватило, и со счетом 5:0 победила венгерка Изабель Девеньи. Тем не менее, завоеванные второе место и серебряная медаль чемпионата Европы среди школьников являются отличным достижением воспитанницы заслуженного тренера ПМР Анатолия Довгопола.

Наши юноши были не столь успешны на этом чемпионате. В весовой категории до 72 килограммов Максим Кашкавал в первом же поединке не справился с натиском и напором грузина Темури Квартвелишвили и уступил с результатом 0:5.

В весе до 48 килограммов в числе полутора десятков претендентов был и тираспольчанин Сергей Кононов. В первом раунде волею жребия ему довелось встретиться с Надиром Маликовым из Азербайджана, и наш спортсмен с честью выдержал это испытание, одержав безоговорочную победу по очкам – 5:0.

А вот в четвертьфинальном поединке, будучи в шаге от пьедестала почета, он не смог подобрать правильную тактику на бой с англичанином Джо Купером и все судьи отдали свои голоса в пользу британца. В итоге – пятое место.

В заключительной декаде августа испанский город Алькобендас станет местом проведения женского чемпионата Европы по боксу. В этом турнире выступят тираспольчанки Кристина Кравченко и Юлия Иванова.

Дата публикации:14.08.2019 года

   ulbannerportal

BANNER BBinvestpmrpmr 

Посетителей сегодня547
За все время200350