2 

С 1 по 4 августа в  румынском городе Питешты прошло первенство мира  по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров до 19 лет и спортсменов до 23 лет. В соревнованиях  приняли участие гребцы из шестидесяти одной страны мира.

Приднестровье в составе сборной России представляли воспитанники тираспольской СДЮШОР гребли и стрельбы Данил Ветров (тренер – Вячеслав Соколенко) и Владислав Чеботарь (тренер – Владимир Беспалов). Данил Ветров выступал на двух дистанциях – в байдарке-одиночке (дистанция 1000 метров) и в составе экипажа байдарки-четвёрки (дистанция 500 метров), а Владислав Чеботарь в составе экипажа каноэ-двойки со своим партнёром Иваном Лиховидовым – на дистанции 1000 метров.

В предварительном заезде на байдарке-одиночке на дистанции 1000 метров Данил показал второй результат – 3 минуты 46.195 секунды, уступив на финишной прямой только венгерскому спортсмену Андреасу Рёдлю 0.951 секунды. В полуфинальном заезде воспитанник Вячеслава Соколенко показал лучший результат, опередив всех своих конкурентов – 3 минуты 50.585 секунды. К сожалению, в финале Данил Ветров показал девятый результат, уступив победителю, уже упомянутому Андреасу Рёдлю из Венгрии 7.233 секунды. Второе место в этом заезде занял чех Томаш Собичек, а третье – испанец Пабло Санчес.

На дистанции 500 м российский экипаж, в составе которого выступал Данил Ветров вместе с Никитой Баранниковым, Владленом Ушаковым и Никитой Максимовым, в предварительном заезде показал второй результат, уступив португальскому экипажу 1.170 секунды. Этот результат позволил нашему экипажу пройти в полуфинал соревнований, где они финишировали первыми, преодолев дистанцию за одну минуту 27.166 секунды, опередив ближайших преследователей, словацких спортсменов, на 0.346 секунды. В финале наш экипаж «приехал» на финиш четвёртым, уступив победителям, немецкому экипажу, 2.190 секунды, а занявшему третье место украинскому экипажу всего 0.022 секунды. Второе место в этом заезде занял экипаж из Венгрии.

В предварительном заезде на дистанции 1000 метров еще один тираспольчанин Владислав Чеботарь со своим напарником Иваном Лиховидовым занял четвёртое место, уступив победителям, немецкому экипажу, 1.512 секунды, а бронзовым призёрам заезда, каноистам из Украины – 0.127 секунды. Однако, этот результат позволил ребятам выйти в полуфинальную стадию. В полуфинале ребята приплыли быстрее всех, опередив ближайших преследователей, итальянцев, на 0.988 секунды. В финальном заезде наш экипаж занял четвёртое место, по иронии судьбы, снова уступив украинскому экипажу 0.737 секунды.

Впереди у гребцов главный старт сезона. С 21 по 25 августа в венгерском городе Сегед пройдет чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ.

Дата публикации: 5.08.2019 года

   ulbannerportal

BANNER BBinvestpmrpmr 

Посетителей сегодня233
За все время216494