2 

9 апреля 2019 года Тирасполь посетил спортивный журналист Роб О’Коннор из Великобритании. Он проживает в Лондоне, и в то же время активно интересуется историей молдавского футбола.

В столичном офисе Федерации футбола Приднестровья состоялась встреча британского журналиста с руководителями данной организации – президентом ФФП, Советником Президента ПМР Павлом Прокудиным и вице-президентом федерации Сергеем Урсулом.

В ходе общения был затронут обширный круг вопросов, касающихся развития в нашей стране самого популярного и массового вида спорта, каковым является футбол. Зарубежный гость интересовался как историческими моментами, так и современными тенденциями развития футбола в Приднестровье.

Павел Прокудин проинформировал журналиста о том, как во времена Советского Союза команды из приднестровских городов и районов выступали в республиканских и всесоюзных соревнованиях. О том, что в наших спортивных школах воспитано много спортсменов, которые вышли на высокий уровень, играли в командах мастеров и сборной СССР.

Говоря о нынешнем дне, президент Федерации футбола Приднестровья рассказал о том, как организованы и проводятся в нашей стране чемпионат и первенства по футболу – среди взрослых и юношеских команд, а также среди ветеранов. А также о перспективных целях и задачах, которые ставит перед собой федерация.

В заключении Роб О’Коннор поблагодарил Павла Прокудина и Сергея Урсула за интересное и плодотворное общение, а также заверил в том, что полученная информация станет ценным материалом для работы над историей молдавского футбола.

Дата публикации: 10.04.2019 года.

britjur1britjur2britjur3britjur4britjur5

   ulbannerportal

BANNER BBinvestpmrpmr 

Посетителей сегодня42
За все время160085