2 

29-30 марта в Кишиневе проходил чемпионат Молдавии по борьбе самбо. На сегодняшний день этот вид борьбы приобретает очень большую популярность, поскольку претендует на вхождение в семью олимпийских видов спорта.

В нынешнем чемпионате выступали шестнадцать спортсменов из Приднестровья. Большинство из них представляли две ведущие борцовские школы республики- тираспольскую СДЮШОР борьбы и бокса и бендерскую СДЮШОР борьбы им.Г.Н.Баданова.

Два тираспольских спортсмена стали чемпионами. Золотые медали завоевали Николай Чебан – в весовой категории свыше 100 килограммов, а также Елисей Василакий в весе до 62 кг. Эти спортсмены вошли в состав молдавской сборной для подготовки к главным международным стартам.

Еще четыре человека стали призерами мужского чемпионата. Только в финале уступил своему сопернику Валерий Муравский (68 кг) и занял второе место. Бронзовые медали завоевали Максим Граур (62 кг), Михаил Чебан (82 кг) и Дмитрий Динтю (свыше 100 кг).

Достаточно неожиданно оступилась в финальной схватке бронзовый призер чемпионата мира Сабина Артемчук из Бендер и заняла только второе место. Еще две бендерчанки – Анастасия Березюк и Анастасия Молодых – получили по итогам чемпионата бронзовые медали.

В конце текущей недели состоится чемпионат Молдавии по трем видам борьбы – вольной, греко-римской и женской – для спортсменов возраста не старше 20 лет.

Дата публикации: 02.04.2019 года.

   ulbannerportal

BANNER BBinvestpmrpmr 

Посетителей сегодня37
За все время160080