2 

С 27 по 30 марта в Краснодаре проходили Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок не старше 19 лет. В соревновательной программе были старты только на одиночных лодках, на дистанции 200, 500 и 1000 метров.

По условиям соревнований спортсмены, попадавшие в первую пятерку в финальном заезде, проходили отбор в юниорскую национальную сборную России возраста U-19, которые будут затем централизованно готовиться к основным официальным соревнованиям на международной арене.

В Краснодаре выступали два воспитанника заслуженного тренера Вячеслава Соколенко – Данил Ветров и Кирилл Федоренко. Оба юниора приняли участие в состязаниях на всех трех дистанциях.

В спринте на 200 метров Данил занял пятое итоговое место. А Кирилл в финальный заезд не попал и довольствовался в итоговом протоколе четырнадцатым местом.

На полукилометровой дистанции байдарка Данила Ветрова первой заехала в финишный створ, опередив всех соперников. При этом приднестровский спортсмен на полсекунды опередил ближайшего преследователя. Кирилл Федоренко замкнул десятку сильнейших в этом виде состязаний.

На олимпийской километровой дистанции Данил стал вторым: все гребцы попавшие в тройку призеров финишировали с полторасекундным интервалом. Отличился в финале и Кирилл, зашедший в финишный створ пятым, что в итоге позволило говорить о выполнении поставленной перед ним задачи.

Таким образом, оба воспитанника Вячеслава Соколенко – и Данил Ветров, и Кирилл Федоренко – вошли в состав юниорской сборной России. И уже начали первый тренировочный сбор, который проводится там же, в Краснодаре.

Дата опубликования: 01.04.2019 года.

   ulbannerportal

BANNER BBinvestpmrpmr 

Посетителей сегодня199
За все время128398