2 

25 марта 2019 года в Малом зале столичного Дворца Республики состоялось заседание Коллегии Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики. В его работе приняли участие Глава государства Вадим Красносельский, а также руководители органов государственной власти Республики.

С докладом об итогах работы отрасли за 2018 год выступил начальник Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики Вячеслав Соколенко. Он отметил, что сегодня в стране работают 28 учреждений дополнительного образования спортивной направленности, а также осуществляют свою деятельность 18 федераций по видам спорта.

Материальная база включает в себя 7 стадионов, 189 спортивных залов, 3 плавательных бассейна, 7 гребных баз. В сфере спорта на сегодняшний день трудятся 569 тренеров-преподавателей. А в спортивных школах занимаются более 11 тысяч детей.

За минувший год ведущими спортсменами Приднестровья в официальных соревнованиях на международной арене завоевано 45 золотых, 39 серебряных и 45 бронзовых медалей. Показатель 2017 года перекрыт в полтора раза.

«Сегодня планка приднестровского спорта поднята на высокий уровень. И мы приложим все усилия, чтобы ее поддержать», - отметил в заключении своего выступления Вячеслав Соколенко.

Свидетельство о государственной аккредитации федерации спортивного рыболовства было вручено ее председателю Юрию Бородину. Благодарственные письма Государственной службы по спорту ПМР, за активное сотрудничество, Вячеслав Соколенко вручил директору ООО «Артстиль» Сергею Пятковскому и официальному представителю компании «Лайтек» в Приднестровье Олегу Мотрюку.

О значимости спорта и физической культуры для общества в своем выступлении говорил и Вадим Красносельский, выступающий за популяризацию здорового образа жизни и развитие массового спорта в Приднестровье. «Надо думать о своем здоровье, заниматься спортом, его популяризацией – как на уровне семьи, так и общества в целом», – отметил Вадим Красносельский.

Для выведения спорта на более высокий уровень необходимо разработать устойчивую модель развития данной сферы, считает Глава государства. Основную роль в этом вопросе он отвел профильной госслужбе.

По мнению Президента, приднестровский спорт должен развиваться в двух направлениях. Первое – это спорт высоких достижений. А спорт высоких достижений, в свою очередь, невозможен без массового спорта, выразил уверенность Вадим Красносельский. Поэтому к занятиям физической культурой и спортом следует привлекать как можно больше граждан.

В завершение выступления Глава государства подчеркнул, что только общими усилиями можно достичь главного – повысить престиж здорового образа жизни, сформировать негативное отношение к пагубным привычкам, а значит - воспитать здоровое, сильное и успешное поколение.

Дата публикации: 26.03.2019 года.

koleg1koleg2koleg3koleg4koleg5koleg6koleg7koleg8koleg9koleg10koleg11koleg12koleg13koleg14koleg15koleg16

   ulbannerportal

BANNER BBinvestpmrpmr 

Посетителей сегодня209
За все время128408