2 

В период с 27 февраля по 3 марта в Кишиневе проходил национальный чемпионат Республики Молдова по шахматам среди спортсменов детских возрастов – 8 и 10 лет.

Приднестровье в этом турнире было представлено достаточно большой группой воспитанников спортивных школ – 6 из Тирасполя, 4 из Бендеры и 3 из Рыбницы. Наши спортсмены выступали как в старшей, так и в младшей возрастных группах.

Прекрасный результат продемонстрировал Дмитрий Губин из тираспольской СДЮШОР №3. В состязаниях 8-летних шахматистов он сыграл 7 партий. При этом юный тираспольчанин не проиграл ни одной встречи, набрал 6 очков и с этим результатом стал победителем турнира. Это – первый успех молодого спортсмена в официальных соревнованиях в его карьере.

Согласно регламенту, у Дмитрия Губина есть право на выбор для участия в официальных международных соревнованиях: чемпионат мира в Китае состоится с 20 августа по 2 сентября, а чемпионат Европы – в Словакии с 1 по 12 августа. В одном из этих турниров получил право сыграть тираспольский спортсмен, как победитель молдавского чемпионата по своему возрасту.

Отметим, что в десятку сильнейших по итогам чемпионата вошла целая группа приднестровских спортсменов 10-летнего возраста: бендерчанка Екатерина Комарницкая заняла седьмое место среди девушек, а среди юношей в этот почетный список попали рыбничанин Яков Гуменный (пятое место), тираспольчанин Никита Раздорожный (шестое место) и Даниил Старовойт из Бендер (восьмое место).

В период с 11 по 17 марта Кишинев станет место проведения чемпионат Молдовы по юношеским и юниорским возрастам – от 12 до 18 лет. В этих соревнованиях также будут принимать участие приднестровские шахматисты.

Дата публикации: 04.03.2019 года.

   ulbannerportal

BANNER BBinvestpmrpmr 

Посетителей сегодня342
За все время140166