2 

24 февраля 2019 года в спортивном комплексе Республиканской СДЮШОР настольного тенниса состоялся турнир, посвященный памяти Марины Тютюник. Она является воспитанницей местной школы, добилась звания кандидата в мастера спорта по настольному теннису. Однако, коварная болезнь не оставила ей шансов выжить.

Руководством спортивной школы, совместно с тренерско-преподавательским составом, было принято решение о проведении мемориального турнира. В нынешнем году он был проведен впервые, с участием лучших спортсменов дубоссарской школы и ветеранов настольного тенниса.

Ветеранские соревнования стали самыми увлекательными и привлекли наибольшее внимание многочисленных зрителей. Они горячо и азартно болели за своих кумиров, создавая прекрасную атмосферу спортивного состязания.

Как ни старались соперники, но не смогли все же остановить победную поступь Александра Порожана, председателя Федерации настольного тенниса ПМР. На втором месте – Петр Негара. Третье место и бронзовую медаль в турнире ветеранов завоевал Владимир Савицкий.

В лиге мастеров и кандидатов в мастера спорта достаточно предсказуемо победила мастер спорта Александра Кирьякова, чья спортивная форма сейчас близка к оптимальной. На втором месте – кандидат в мастера спорта Виктор Цуркан, на третьем – кандидат в мастера спорта Владислав Севастьянов.

Мирослав Чубинидзе стал победителем в лиге, где соревновались спортсмены второго и третьего разрядов. Серебряная медаль досталась Денису Барбу, а замкнула тройку призеров Светлана Гулько.

Наконец, в самой младшей группе были собраны спортсмены юношеских разрядов. Обладателями наград здесь стали: первое место – Никита Иванов, второе место – Данил Новик, третье место – Дмитрий Алексеев.

На закрытии турнира участников и лауреатов соревнований чествовали директор Республиканской СДЮШОР настольного тенниса заслуженный тренер ПМР Валерий Гросул и отец Марины Тютюник – Иван Ильич. Они вручили победителям и призерам завоеванные награды.

По мнению Ивана Тютюника, данный турнир мог бы стать традиционным в календаре спортивной школы. Со своей стороны, Валерий Гросул поддержал эту идею и отметил, что в будущем данное соревнование должно выйти на международный уровень.

Дата публикации: 27.02.2019 года.

pamiatitiutiunik1pamiatitiutiunik2pamiatitiutiunik3pamiatitiutiunik4pamiatitiutiunik5pamiatitiutiunik6pamiatitiutiunik7pamiatitiutiunik8pamiatitiutiunik9pamiatitiutiunik10pamiatitiutiunik11

   ulbannerportal

BANNER BB

Посетителей сегодня10
За все время117362