2 

В течение первой недели февраля сильнейшие молдавские шахматисты выступали в финальном турнире национального чемпионата по классическим шахматам. Как в мужском, так и в женском турнире были представлены по 10 сильнейших игроков.

С состязаниях среди мужчин успешно выступил бендерский гроссмейстер Владимир Хамицевич. В напряженной борьбе он набрал 6.5 очков в девяти партиях. Такой же результат показал Андрей Маковей из Кишинева. По дополнительным показателям бендерчанин занял итоговое второе место и стал серебряным призером чемпионата.

Такого же успеха добилась юная тираспольчанка Анна Варёха. В женском турнире с явным превосходством играла международный мастер Светлана Петренко из Кишинева и уверенно завоевала чемпионский титул.

А вот за второе и третье места на пьедестале почета развернулась упорная борьба. Анна Варёха и кишиневская спортсменка Валентина Вербин набрали по пять с половиной очков из девяти возможных. И здесь решающую роль сыграл результат личной встречи, в которой тираспольская спортсменка одержала победу.

Таким образом, 12-летняя воспитанница тренеров тираспольской СДЮШОР №3 Галины Сапрыкиной и Александра Сапрыкина впервые в своей карьере сумела добиться столь высокого результата в официальном взрослом соревновании - стать серебряным призером чемпионата Молдовы по классическим шахматам.

Дата публикации: 11.02.2019 года.

shahmat1shahmat2

   ulbannerportal

BANNER BB

Посетителей сегодня1
За все время117353