2 

8-9 декабря 2018 года в сербском городе Нови-Сад проходило первенство мира по самбо среди кадетов. В соревнованиях принимали участие спортсмены 2002-2003 годов рождения из двадцати трех стран.

В составе сборной Молдовы выступал воспитанник бендерской СДЮШОР борьбы им.Г.Н.Бааданова – Артем Грибиненко. Он соревновался в весовой категории до 66 кг, где всего было заявлено 18 участников.

В первом поединке приднестровский борец одержал победу над представителем страны-организатора – сербом Бошко Тодоровичем. В четвертьфинале – еще один успех, в схватке с Хесусом Эрнандесом из Испании.

В полуфинальном поединке сильнее оказался украинец Сергей Неботов, который в итоге стал победителем первенства в данной весовой категории. А Артему Грибиненко пришлось провести еще одну схватку в утешительном турнире за третье место. Одолев сопротивление Саркиса Саргсяна из Армении, бендерчанин стал обладателем бронзовой медали кадетского первенства планеты.

Отметим, что Артем Грибиненко является воспитанником тренера Олега Квитко, и это – первый крупный успех в карьере молодого спортсмена.

Дата публикации: 12.12.2018 года.

   ulbannerportal

BANNER BB

Посетителей сегодня81
За все время115789