2 

8-9 декабря 2018 года в спортивном комплексе Республиканской СДЮШОР настольного тенниса прошел XII мемориальный турнир памяти Николая Шуды – человека, который многие годы своей жизни отдал развитию настольного тенниса в Дубоссарах и в Республике, работая заместителем директора по учебно-воспитательной работе в спортивной школе.

Отметим, что в данном турнире, где выступили более сотни спортсменов, традиционно представлена широкая палитра возрастных категорий участников – от юношей до ветеранов. Соответственно, в каждой возрастной группе были определены победители и призеры турнира.

Так, в соревнованиях спортсменов юношеских разрядов победу одержал Владислав Никифоров. Призерами стали Алина Пулукчу (второе место) и Екатерина Сиряк (третье место).

Пожалуй, самыми интересными получились состязания в группе мастеров и кандидатов в мастера спорта. Большинство болельщиков предсказывали победу мастеру спорта Валерии Маркитан. Однако, в финальном поединке выиграл Владислав Севастьянов, который и стал обладателем золотой медали. Валерия Маркитан – на втором месте, а третью ступень пьедестала почета занял Виктор Цуркан.

А вот в турнире ветеранов свое реноме в очередной раз поддержал Александр Порожан, который является председателем федерации настольного тенниса Приднестровья. Второе и третье места заняли его земляки – Анатолий Абатулин и Анатолий Денисов, соответственно – второе и третье.

Награды победителям и призерам турнира вручила вдова Николая Шуды. Она поблагодарила всех участников соревнований за участие в турнире и пожелала всем доброго здоровья и новых успехов и достижений в спорте и в жизни. Подчеркнув, что в следующем году обязательно состоится очередной турнир, посвященный памяти ее супруга.

shuda1shuda2shuda3shuda4

   ulbannerportal

BANNER BB

Посетителей сегодня70
За все время115778