2 

На проходящих в Буэнос-Айресе III Юношеских Олимпийских Играх произошло выдающееся для приднестровского спорта событие. Тираспольчанка мастер спорта международного класса Татьяна Салкуцан стала победительницей Игр в плавании.

Финальный заплыв на дистанции 200 метров на спине проходил 9 октября, по аргентинскому времени. У нас в это время была уже глубокая ночь 10 октября. На старт вышли восемь сильнейших, по итогам квалификации, спортсменок.

Татьяна Салкуцан в упорной и напряженной борьбе сумела опередить всех своих соперниц, показав итоговое время – 2 минуты, 10 и 13 сотых секунды. Она практически на две десятых секунды опередила Мэдисон Брод из Канады и на полсекунды австралийку Кайли МакКион.

Впервые на высшую ступень пьедестала почета Юношеских Олимпийских Игр поднялась воспитанница приднестровского спорта. Напомним, что на предыдущих Играх в плавании соревновались Евгения Танасиенко (2010 год, Сингапур) и Татьяна Перстнева (2014 год, Нанкин).

К высшему в юношеском спорте достижению Татьяну Салкуцан готовила бригада тренеров-преподавателей столичной СДЮШОР плавания, во главе с заслуженным тренером ПМР Евгением Карабецким. В тренерскую группу входили также Денис Глуховченко, Алексей Диммерт и Алексей Чутак.

Дата публикации: 10.10.2018 года.

salk iun igri1

salk iun igri2

   ulbannerportal

BANNER BB

Посетителей сегодня187
За все время79872