2 

С 6 по 9 сентября столица Татарстана принимала этап Кубка мира по плаванию. В Казань съехались более двухсот пятидесяти спортсменов, представлявших 26 стран.

В составе молдавской команды выступали воспитанники тираспольской СДЮШОР плавания – мастера спорта международного класса Татьяна Салкуцан и Анастасия Мощенская.

Особенно порадовала своими высокими результатами Татьяна Салкуцан. Ей впервые удалось завоевать две бронзовые медали на соревновании столь высокого уровня как этап Кубка мира. Столичная спортсменка финишировала третьей в заплывах на 100 и 200 метров на спине. Кроме того, она установила новый национальный рекорд в плавании на 200 метров баттерфляем.

Анастасия Мощенская выступила скромнее, став седьмой на 200-метровке брассом, и дважды заняла девятое место – на дистанциях 50 и 100 метров брассом. Тем не менее, молодая спортсменка приобретает бесценный опыт на соревнованиях топ-уровня, что позволяет ей неуклонно прогрессировать.

Столь высокие достижения являются еще одним высоким показателем слаженной и продуктивной работы тренерской бригады под руководством Евгения Карабецкого.

Дата публикования: 11.01.2018 года.

salktatia

   ulbannerportal

BANNER BB

Посетителей сегодня186
За все время79871