2 

Накануне чемпионата мира на гребном канале в португальском городе Монтемор-у-Велью было проведено первенство мира по гребле на байдарках и каноэ среди ветеранов. В нем приняли участие более 400 спортсменов из 32 стран.

В составе молдавской сборной выступали 4 приднестровских представителя. Отметим, что впервые на ветеранских соревнованиях программа состязаний включала в себя исключительно дисциплины, входящие в олимпийскую программу.

Любопытной особенностью соревнований ветеранов является то, что экипажи спортивных лодок могут состоять из представителей нескольких стран. Они формируются по желанию участников гонок.

В байдарке-четверке на дистанции 500 метров выступали тираспольчане Николай Гнедин и Виктор Минченков. Эта лодка сумела опередить всех своих соперников и первой заехать в финишный створ. Таким образом, представители приднестровской столицы стали обладателями золотых медалей.

Еще две награды завоевал Валерий Колесников, представляющий город Днестровск. Он занял третье место в состязании каноэ-одиночек на дистанции в один километр. На той же дистанции в каноэ-двойке он стал вторым в итоговом зачете и получил серебряную медаль.

Следующий этап подготовки будет посвящен Европейским играм ветеранов. Они состоятся в 2019 году в Турине.

Дата публикации: 28.08.2018 года.

   ulbannerportal

BANNER BB

Посетителей сегодня309
За все время87065