2 

26 августа 2018 года в португальском городе Монтемор-у-Велью завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. В соревнованиях принимали участие более полутора тысяч спортсменов, которые представляли 66 стран.

В составе сборной России выступали четыре воспитанника приднестровских спортивных школ. Общими усилиями они завоевали три медали – одну серебряную и две бронзовые.

Обладателем медали серебряного достоинства стал Владислав Чеботарь. Он выступал в каноэ-двойке на дистанции 500 метров, а партнером по команде у него был Виктор Мелантьев. Финальный заезд увереннее всех провел бразильский экипаж, а вот россияне в невероятно драматичной борьбе вырвали второе место у поляков, опередив соперника на полторы секунды.

Две бронзовые медали завоевал Кирилл Шамшурин. На километровой дистанции в каноэ-двойке он выступал в паре с призером Олимпийских Игр Ильей Первухиным. Россияне сумели отобраться в финал с предварительного заезда, минуя полуфинал.

В финале сразу же обозначились три лодки, которые претендовали на победу. Лучшими в итоге стали спортсмены из Германии, вторыми – кубинцы, а российский экипаж – на третьем месте.

Еще одну награду Кирилл Шамшурин завоевал пятикилометровой дистанции, но уже – в одиночной лодке. Свой высокий класс продемонстрировал немец Себастьян Брендель, который стал чемпионом мира. На втором месте – кубинец Фернандо Энрике, а Кирилл поднялся на третью ступень пьедестала почета.

Еще в двух финальных заездах наши спортсмены остановились в шаге от призовой позиции. Четвертое место в состязании байдарок-двоек в суперспринте на 200 метров заняли олимпийский чемпион Александр Дьяченко и Кирилл Ляпунов. Такой же результат показал Кирилл Шамшурин на километровой дистанции на каноэ-одиночке.

Василий Погребан выступал в составе сборной России на байдарке-четверке, на дистанции 500 метров. В финальном заезде россияне лучше всех соперников прошли первую половину дистанции, но затем не сумели

выдержать высокий темп, и в итоге финишировали на пятой позиции, с отрывом в две секунды от победителей.

Всего на чемпионате мира сборная России завоевала 11 медалей – 3 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых. Этот результат позволил занять третье место в общекомандном зачете, после сборных Германии и Венгрии.

Дата публикации: 27.08.2018 года.

   ulbannerportal

BANNER BB

Посетителей сегодня325
За все время87081