2 

С 10 по 13 мая в Казани проходил чемпионат Европы по тхэквондо WTF. Этот вид спорта входит в программу летних Олимпийских Игр.

В весовой категории до 58 кг выступал тираспольчанин мастер спорта Сергей Усков, воспитанник тренера Юрия Лесового. Всего в этой весовой категории соревновались 26 спортсменов.

В первом поединке соперником приднестровского спортсмена был Самуэле Генджини из Сан-Марино. Преимущество Сергея Ускова было просто подавляющим, что и отразил итоговый счет встречи – 27:1.

Во втором раунде нашему спортсмену противостоял Эмиркан Тюран из Турции. Поединок выдался упорным и напряженным, и потребовал от Сергея Ускова полной выкладки. Но в итоге он все же сумел быть точнее соперника на два удара и одержал победу со счетом 11:9.

Победа в третьем поединке, на стадии четвертьфинала, гарантировала завоевание медали. Однако, этот бой для тираспольчанина сложился не слишком удачно. Россиянин Михаил Артамонов выглядел свежее и за счет высокого темпа сумел добиться трехкратного превосходства 12:4.

Отметим, что именно Михаил Артамонов стал в итоге чемпионом Европы, вследствие чего Сергей Усков получил итоговое четвертое место в окончательной классификации спортсменов.

Показанный в Казани результат позволил тираспольскому спортсмену набрать классификационные очки и повысить свое место в международном рейтинге спортсменов в весовой категории до 58 кг: на сегодняшний день Сергей Усков входит в двадцатку сильнейших.

14 мая 2018 года

IMG 20180511 093138

   ulbannerportal

BANNER BB

Посетителей сегодня151
За все время62026