2 

В Тирасполе открылась международная регата «Золотая осень»

7 октября на базе СДЮШОР гребли и стрельбы в Тирасполе участников международной регаты по гребле на байдарках и каноэ напутствовал глава государства и почетный Президент Федерации гребного спорта ПМР Вадим Красносельский. В столице Приднестровья собрались команды из Тирасполя, Бендер, Днестровска, Григориополя, Дубоссар, Рыбницы, Кишинева (Молдова), Николаева (Украина).

Напомним, по поручению главы государства за последний год было закуплено более двух десятков новых укомплектованных спортивных лодок для занятий академической греблей и греблей на байдарках и каноэ, а также специализированные тренажеры для тренировок в спортзалах. Еще 15 единиц спортивного оборудования от известной в мире гребного спорта польской фирмы Plastex переданы адресатам – рыбницким, дубоссарским  и григориопольским спортсменам – сегодня. Вручение состоялось на базе тираспольской СДЮШОР гребли и стрельбы.

«Массовый спорт, спорт высоких достижений – важно все, - подчеркнул Вадим Красносельский. -  Чтобы достичь результата, нужна систематика в тренировках. Отрадно видеть, что спорт захватывает подрастающее поколение. Чувствуя стремление жителей республики, ребят разных возрастов заниматься спортом, мы пытаемся обеспечить им возможность реализовывать свой потенциал», – отметил глава государства.

Вадим Красносельский говорил об обновлении спортивной инфраструктуры в рамках Фонда капвложений, отметив, что после ремонта гребной базы в Рыбнице своей очереди дождутся школы гребли в Дубоссарах и Григориополе, а затем и столичная гребная база. «Ваша база ещё может принимать ребят, поэтому целесообразней навести порядок сначала в Григориополе и Дубоссарах, а после обязательно придем и к вам. Скажу больше: есть планы по преображению набережной города Тирасполь, которая ведет аккурат к вашей базе», – отметил Президент.

Общаясь с тренерским составом, Вадим Красносельский напомнил, что желание заниматься спортом и вести здоровый образ жизни много важнее наград и званий, хоть и не исключает первого. «Нельзя отдалять от спорта ребят, которые якобы не перспективны. Главное – получать удовольствие от того, что ты делаешь. А наша задача – создать необходимые условия», – подытожил Президент.

Начальник Государственной службы по спорту ПМР Вячеслав Соколенко, обращаясь к ребятам, отметил, что традиционная регата «Золотая осень» проводится в 43-й раз. В разное время на ней выступали будущие участники Олимпиад и призеры международных соревнований. И на этот раз право поднять государственный флаг ПМР предоставили мастеру спорта международного класса Приднестровья и России Владиславу Чеботарю, участнику Олимпиады в Токио и воспитаннику Вячеслава Соколенко.

8 октября, в пятницу, юные гребцы будут бороться за медали приднестровской регаты на дистанциях 500 м, 1 000 м, 3 км и 5 км.

Фото – пресс-служба Президента ПМР.

   bannerportalulobsh sovet

BANNER BBinvestpmrpmr

Прием граждан

Прием граждан осуществляется по средам с 15:00 до 17:00 часов еженедельно.

Записаться на личный прием или получить информацию справочного характера

можно у заместителя начальника Телятинской Н.М. по телефонам:

0-777-10896 (служебный) или 0-533-6-70-50 (рабочий).

Контакты

Адрес: MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. Мира 21 "А"
График работы: ПН - ПТ с 8:30 до 17:00. Перерыв: с 12:30 до 13:00
Тел. канцелярии: 0 (533) 6-66-40
Факс: 0 (533) 9-38-12
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Посетителей сегодня317
За все время629526