2 

Город Будва в Черногории стал местом проведения европейского чемпионата для боксеров возраста не старше 18 лет. Скомканный из-за коронавируса сезон едва не был завершен без континентального первенства, но все же сильнейшие молодые боксеры Старого Света получили возможность проявить себя в официальном состязании.

В составе молдавской сборной в Черногорию отправились пятеро воспитанников приднестровских спортивных школ. Четыре завоеванные ими медали говорят о том, что наши тренеры и их воспитанники весьма продуктивно работают над повышением спортивного мастерства и способны добиваться высоких результатов на международной арене.

Конечно же, настоящий сюрприз преподнесла тираспольчанка Дарья Козорез, выступавшая в весовой категории свыше 81 килограмма. В этом весе традиционно не бывает много участников. На сей раз в турнир заявились пять спортсменок.

В полуфинале воспитанница Анатолия Ахмадиева не сотавила ни одного шанса испанской спортсменке Кларе Параисо Мартинес, а в финале с единогласным решением судей и счетом 5:0 одолела россиянку Татьяну Богданову. И вот он – триумф, золотая медаль юниорского чемпионата Европы.

В весовой категории до 60 кг выступала тираспольчанка Кристина Киперь. Для нее это был дебют в официальных соревнованиях на международной арене. Возможно, именно излишнее волнение и отсутствие опыта на позволили приднестровской спортсменке проявить свои лучшие качества. В первом же поединке, на стадии четвертьфинала, она уступила Кристине Поскауските из Литвы и осталась на пятом месте в итоговой классификации.

Еще три медали завоевали приднестровские юноши, каждый из которых взошел на пьедестал почета юниорского чемпионата Европы 2020 года.

Бендерчанин Михаил Царану состязался в самой легкой весовой категории – до 49 кг. В четвертьфинале он без проблем одолел румына Георге Гиною – 5:0. В полуфинале пришлось выдержать сложнейший поединок с украинцем Данилой Дрыжняком, и все же воля к победе была выше у приднестровского спортсмена, что и принесло успех – 3:2 и выход в финал.

В финале Михаилу Царану противостоял россиянин Роберт Бадалян. Для российского спортсмена путь к финалу сложился гораздо проще и легче.

Измотанный полуфинальной схваткой, приднестровский спортсмен приложил все усилия для победы в главном поединке турнира, но сил просто не хватило, и Михаил Царану уступил со счетом 1:4, став обладателем серебряной медали европейского первенства.

В весе до 52 кг на европейском чемпионате дебютировал Даниил Слепой из Тирасполя. В первом поединке он без проблем победил Кристиана Кочо из Албании, получив в свой актив голоса всех пятерых арбитров. А вот в полуфинале не смог оказать серьезного сопротивления Ясену Радеву из Болгарии, который в итоге и стал победителем в этой весовой категории. Тем не менее, у тираспольского спортсмена – бронзовая медаль.

Вне всякого сомнения, ожидали мы борьбы за европейское «золото» от Владислава Гудзя, который боксировал в весовой категории до 69 кг. И тут скорее нужно говорить о том, что планы подготовки спортсмена к европейскому чемпионату были «откорректированы» его вынужденным двухнедельных пребыванием в госпитале для бессимптомно переносящих коронавирус пациентов.

Тем не менее, Владислав очень достойно проявил себя на ринге. В его весовой категории было заявлено 15 спортсменов. Удача улыбнулась тираспольчанину на первом этапе, и в четвертьфинал он прошел именно с той единственной позиции под первым номером, без боя.

На втором этапе Владиславу противостоял сербский юниор Страхижа Карабегович. Исход поединка не оставил сомнений у арбитров – 5:0 в пользу тираспольчанина. А вот в полуфинале выдался настоящий бой с россиянином Чиравом Ашалаевым. Соперники были достойны друг друга, но симпатии арбитров в итоге оказались на стороне боксера из России, который и вышел в финал. А Владислав Гудзь занял третье место по итогам чемпионата.

Подводя итог, необходимо признать вполне успешным выступление приднестровских боксеров на ринге в Будве. Это позволяет надеяться, что в ближайшее время они будут серьезно конкурировать за место в составе молдавской национальной сборной и участвовать в официальных соревнованиях европейского и мирового уровня.

   ulbannerportal

BANNER BBinvestpmrpmr

Прием граждан

Прием граждан осуществляется по средам с 15:00 до 17:00 часов еженедельно.

Записаться на личный прием или получить информацию справочного характера

можно у заместителя начальника Телятинской Н.М. по телефонам:

0-777-10896 (служебный) или 0-533-6-70-50 (рабочий).

Контакты

Адрес: MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. Мира 21 "А"
График работы: ПН - ПТ с 8:30 до 17:00. Перерыв: с 12:30 до 13:00
Тел. канцелярии: 0 (533) 6-66-40
Факс: 0 (533) 9-38-12
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Посетителей сегодня253
За все время448855