2 

 
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН

Начальник службы
Соколенко Вячеслав Григорьевич: среда 15:00-17:00


Заместитель начальника службы
Телятинская Нелли Михайловна: среда 15:00-17:00

 

Положение о личном приеме граждан:

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Прием граждан в Государственной службе по спорту ПМР осуществляется в соответствии с Конституцией Приднестровской Молдавской Республики, Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 декабря 2003 года № 367-З-III «Об обращениях граждан», иными нормативными правовыми актами Приднестровской Молдавской Республики, а также настоящим Положением.
1.2. Личный прием граждан по вопросам, отнесенным к компетенции Государственной службы по спорту ПМР, проводится в целях поддержания непосредственных контактов Государственной службы по спорту ПМР с гражданами и оперативного решения актуальных вопросов на основе качественного и своевременного рассмотрения заявлений, предложений и жалоб (далее - обращения).
1.3. Прием граждан в Государственной службе по спорту ПМР проводит начальник службы и заместитель начальника службы.

II. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИЕМА ГРАЖДАН.

2.1 Личный прием граждан в Государственной службе по спорту ПМР осуществляется на основе обращений, поступивших в письменной форме, в виде электронного запроса или устного личного обращения. Информация о порядке личного приема граждан (место приема, условия приема, необходимые документы, контактный телефон/факс) размещается на официальном сайте Государственной службы по спорту ПМР в сети Интернет.
2.2 Запись граждан на личный прием осуществляется ежедневно с 9:00 до 17:00 часов (кроме выходных и праздничных дней, перерыв с 12:30 до 13:00 часов), в пятницу с 9:00 до 14:00 часов.
2.3. Запись граждан на личный прием производится только к начальнику службы и заместителю начальника службы.
Обращения граждан о личном приеме рассматриваются на соответствие следующим требованиям:
- просьба гражданина о личном приеме не должна быть анонимной;
- интересующий гражданина вопрос должен относиться к компетенции Государственной службы по спорту ПМР;
- обращение гражданина (как устное, так и письменное), в случае необходимости, должно подкрепляться материалами и документами, обосновывающими или поясняющими суть обращения;
- представляемые гражданином материалы не должны содержать выражений, оскорбляющих честь и достоинство других лиц.
В случае если обращение гражданина (устное или письменное) о личном приеме не соответствует вышеприведенным требованиям, гражданину может быть отказано в приеме руководителем или заместителями руководителя с разъяснением причины отказа.
В случае если в обращении гражданина о личном приеме содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию Государственной службы по спорту ПМР, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.
2.4. В случае если в ходе рассмотрения обращения гражданина возникает необходимость проверки документов и материалов, представленных гражданином, и дополнительного уточнения обстоятельств дела, то гражданин дополнительно уведомляется о дате его приема начальником службы или заместителем начальника службы. Срок проверки не должен превышать семи календарных дней. В отдельных случаях срок может быть продлен не более чем на пятнадцать календарных дней с разрешения начальника службы или заместителя начальника службы.
2.5. При осуществлении записи на личный прием к начальнику службы и заместителю начальника службы специалист, отвечающий за проведение личного приема граждан, осуществляет регистрацию устного (письменного) обращения гражданина о личном приеме в Журнале учета граждан, обратившихся в Государственную службу по спорту ПМР (приложение N 1 к Положению).
2.6. Информация о произведенной записи на личный прием, с приложением имеющихся материалов по рассматриваемому вопросу, доводится до начальника службы или заместителя начальника службы для определения даты проведения личного приема.
2.7. При определении даты приема начальник службы или заместитель начальника службы, в случае необходимости, дают поручения начальникам соответствующих управлений государственной службы по спорту ПМР о подготовке необходимых материалов по рассматриваемому вопросу к дате приема.


III. ПРИЕМ ГРАЖДАН НАЧАЛЬНИКОМ СЛУЖБЫ И ЗАМЕСТИТЕЛЕМ НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ.


3.1. Начальник службы и заместитель начальника службы проводят прием граждан в Государственной службе по спорту ПМР, по адресу: г.Тирасполь, ул. Мира, д. 21 «а».
3.2. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.
3.3. В случае если интересующий гражданина вопрос на момент приема является очевидным и не требует дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема (приложение N 2 к Положению) и в дальнейшем заносится в Журнал учета граждан, обратившихся в Государственную службу по спорту ПМР (далее - Журнал). В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
3.4. В случаях если на личном приеме возникают новые вопросы и обращения, которые не могут быть решены непосредственно во время приема, гражданину предлагается оставить обращение в письменной форме, которое в установленном порядке подлежит регистрации и последующему направлению для разрешения по существу управлениями Государственной службы по спорту ПМР в соответствии с их компетенцией.
3.5. Содержание как устных, так и письменных обращений граждан во время личного приема начальником службы или заместителем начальника службы заносятся в карточку личного приема гражданина, по результатам приема подписываются лицом, осуществляющим прием.
3.6. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

   ul

Посетителей сегодня16
За все время26033