2 

Историческая справка

Государственной  службы  по спорту

Приднестровской Молдавской Республики

 

С созданием Приднестровской Молдавской Республики начинается процесс формирования органов управления государством. Среди других отраслей государственной деятельности придается  внимание развитию спорта и физической культуры. Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 10.07.1992 № 113 утверждено Положение «О республиканском управлении по делам молодежи, спорта и туризма».  

            В     целях    эффективного    решения        политико-государственных, экономических  и правовых задач, стоящих перед исполнительной властью республики Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики  утвердил   новую  структуру органов   государственного управления, согласно которой Республиканское управление по делам молодежи, спорта и туризма преобразовано в Государственный комитет по делам молодежи, спорта и туризма Приднестровской Молдавской Республики.

            В соответствии с Постановлением Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики «О структуре Правительства Приднестровской Молдавской Республики» от 28.04.1995 № 635 и Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 23.06.1995 № 172  «Об органах государственного управления Приднестровской Молдавской Республики»,  Государственный комитет по делам молодежи, спорта и туризма реорганизован в Республиканское управление по делам молодежи, спорта и туризма Приднестровской Молдавской Республики.

Указом  Президента Приднестровской Молдавской Республики  от 25.07.2000 № 225 «О некоторых вопросах реорганизации исполнительных органов государственной власти Приднестровской Молдавской Республики , в ведении которых находятся вопросы социальной сферы в связи с формированием Кабинета Министров» Республиканское управление по делам молодежи, спорта и туризма Приднестровской Молдавской Республики  ликвидировано и вошло в состав Министерства просвещения Приднестровской Молдавской Республики.

          В целях формирования эффективной системы и структуры исполнительных органов государственной власти Приднестровской Молдавской Республики Указом Президента ПМР от 23.07.2013 № 339 «Об утверждении системы и структуры исполнительных органов государственной власти Приднестровской Молдавской Республики», Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики реорганизовано путём выделения Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики.
Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики 178 от 13.08.2013 утверждено Положение, структура и предельная штатная численности Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики.

         За период с 1992 по настоящее время руководителями являлись:

         - 1992 - 2000 годы, Скляренко Владимир Константинович;

         - 2013 – 2016 годы, Тимотин Иван Федорович;

         - с 27 декабря 2016 года по настоящее время, Соколенко Вячеслав Григорьевич.

 

 

   ul

Посетителей сегодня16
За все время26033