Разделы сайта
Официальные сайты




Пресс-секретарь

Яковлев Юрий Иванович

Телефон:

0 (533) 6-70-52

Эл. почта:

gossportpmr_press@mail.ru

График работы:

ПН - ПТ с 8:30 до 17:00. Перерыв: с 12:30 до 13:00

Состоялся чемпионат ПМР по настольному теннису среди инвалидов
  • Опубликовано: 29 марта, 11:58
Вот уже пятый год подряд, на базе Республиканской СДЮШОР настольного тенниса, проводятся Открытые Чемпионаты ПМР среди инвалидов всех категорий. Как отметил главный судья соревнований, судья Республиканской категории – Валерий Гросул: «За эти пять лет заметно выросло мастерство спортсменов - инвалидов». Приднестровские параспортсмены за последние годы принимали участие во многих официальных международных соревнованиях, включая и чемпионаты Европы. А наивысшим достижением приднестровских спортсменов в 2015 году является завоевание бронзовой медали на Чемпионате Европы тираспольским спортсменом – Дмитрием Лавровым. За это высокое достижение Дмитрию было присвоено высокое спортивное звание – Мастер спорта Международного класса ПМР по настольному теннису, и по итогам 2015 года он вошёл в список лучших спортсменов Приднестровья. Дмитрий Лавров является реальным кандидатом на участие в Параолимпийских играх 2016г. в Рио – де – Жанейро.

В соревнованиях в Дубоссарах приняли участие 51 спортсмен из Приднестровья и Молдовы. Они соревновались в следующих классах:
НОДА (нарушение опорно – двигательного аппарата)1-2 класс, 3-5 класс, 6-10 класс (мужчины, женщины); инвалиды по зрению (мужчины, женщины), инвалиды по слуху (мужчины, женщины). Администрация школы, гл. судейская коллегия, при проведении таких соревнований всегда учитывают специфику и сложность таких мероприятий, поэтому готовятся к ним с особой тщательностью. И на этот раз, гл. судейская коллегия, полностью справилась со своими обязанностями, в результате чего, соревнования прошли на высоком организационном уровне.

По итогам соревнований чемпионами у мужчин с НОДА в 1-2 классе стал – Дмитрий Лавров (Тирасполь), в 3-5 классе звание чемпиона завоевал Дмитрий Кузук (Бендеры), в 6-10 классе вновь стал представитель Бендер – Константин Ребежа. У женщин в категории инвалидов 3-5 класса, чемпионкой стала Людмила Браилова из Тирасполя, а в 6-10 классе, звание чемпионки завоевала Светлана Руссу (Тирасполь). В день соревнований на балконе присутствовало много дубоссарских зрителей, которых поразила игра спортсменов – инвалидов по зрению. Эти слабовидящие спортсмены проявляли чудеса игры. Оставалось только гадать, как они видят мяч, летящий с такой большой скоростью. И чувствовалось, что они провели серьёзную подготовку к этому чемпионату. У мужчин победу в этой категории одержал Георгий Чебан из города Тирасполь, у женщин победу праздновала Марьяна Куляну (Бендеры). Если спортсмену профессионалу, даже высокого класса, закрыть уши, то качество его игры заметно снизится. Он постоянно должен слышать звук мяча, тем более удивительным становиться, когда инвалиды по слуху показывают приличный настольный теннис. Это люди большой силы воли и спортивного духа. Победу в категории инвалидов по слуху среди мужчин одержал Андрей Дягтерев, у женщин – Наталья Вельчинская. Оба спортсмена - представители города Тирасполь.

Государственная служба по спорту поздравляет спортсменов инвалидов с замечательной игрой и желает им дальнейшего роста спортивного мастерства. Выражает благодарность Администрации и тренерскому коллективу ГОУ ДО РСДЮШОР настольного тенниса, за высокую организацию и проведение чемпионата ПМР.

Состоялся чемпионат ПМР по настольному теннису среди инвалидовСостоялся чемпионат ПМР по настольному теннису среди инвалидовСостоялся чемпионат ПМР по настольному теннису среди инвалидовСостоялся чемпионат ПМР по настольному теннису среди инвалидовСостоялся чемпионат ПМР по настольному теннису среди инвалидов
  • Просмотров: 529
Рекомендуем также: