Разделы сайта
Официальные сайты




Пресс-секретарь

Яковлев Юрий Иванович

Телефон:

0 (533) 6-70-52

Эл. почта:

gossportpmr_press@mail.ru

График работы:

ПН - ПТ с 8:30 до 17:00. Перерыв: с 12:30 до 13:00

В Баку продолжаются первые Европейские игры
  • Опубликовано: 24 июня, 15:24
22 июня в Баку спортсмены со всех уголков Европы выявляли сильнейших в соревнованиях по стрельбе, легкой атлетике, самбо, бадминтону, волейболу и боксу.

Соревнования по легкой атлетике проходили только в командном зачёте. Покорять легкоатлетический пьедестал в составе сборной Молдовы из Приднестровья отправилось 10 спортсменов. Из них лучшие результаты показали Андрей Мыцыков, Владимир Летников, Николай Чебан и Олеся Смовженко. Андрей Мыцыков стал вторым по прыжкам в высоту, показав результат Мастера спорта Международного класса 2 м 24 см. Владимир Летников завоевал второе место в дисциплине «тройной прыжок» (16 м 34 см). Ещё два спортсмена стали вторыми в своих дисциплинах. Это Николай Чебан (метание диска – 53 м 95 см) и Олеся Смовженко (бег 3000 м – 10:55:61).

Остальные наши легкоатлеты также своими результатами пополнили копилку сборной Молдовы. Андрей Дарануца преодолел дистанцию 400 м с барьерами за 52.89 секунд, что позволило ему занять 4 место. Станислав Георгиогло в прыжках с шестом занял 6 место (4.60 м). Ирина Твердохлебова в этом же виде заняла 7 место (3.20 м). Андрей Дойбань в эстафете 4*100 метров занял 7 место. В беге на 100 метров 8 место занял Олег Шокин. Он показал результат 11.08 секунд. Неудача постигла Наталью Черкес, которая в забеге на 5 км получила травму и сошла с дистанции.
По итогам командного зачёта призовые места завоевали сборные Словакии, Австрии и Израиля. Сборная Молдовы расположилась на четвёртом месте, остановившись всего в одном шаге от заветных медалей.

В тот же день, 22 июня, выступала ещё одна приднестровская спортсменка. Анна Репида в соревнованиях по самбо боролась за выход в полуфинал с 5-кратной чемпионкой Европы, белорусской Екатериной Прокопенко. К сожалению, удача оказалась не на стороне тираспольчанки, и как следствие – победу с минимальным преимуществом в этой схватке праздновала спортсменка из Белоруссии.

На следующий день, 23 июня, проходили четвертьфинальные поединки среди женщин по боксу. В весе до 54 кг боксировала воспитанница тираспольской школы Юлия Король. Победу в этом бою одержала соперница нашей спортсменки Азиза Нимани. Напомним, что двумя днями ранее, 21 июня, Лилия Венгловская также проиграла свой поединок немке Тошене Бугар.

В Баку продолжаются первые Европейские игрыВ Баку продолжаются первые Европейские игрыВ Баку продолжаются первые Европейские игрыВ Баку продолжаются первые Европейские игры
  • Просмотров: 752
Рекомендуем также: