Разделы сайта
Официальные сайты




Пресс-секретарь

Яковлев Юрий Иванович

Телефон:

0 (533) 6-70-52

Эл. почта:

gossportpmr_press@mail.ru

График работы:

ПН - ПТ с 8:30 до 17:00. Перерыв: с 12:30 до 13:00

Подписан указ о формировании в Вооруженных Силах ПМР военно-спортивного подразделения
  • Опубликовано: 16 февраля, 14:16
16 февраля 2015 года Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук подписал Указ № 60 «О формировании военно-спортивного подразделения Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики».

Согласно данному законодательному акту, Министерству обороны Приднестровской Молдавской Республики поручено сформировать военно-спортивное подразделение из расчета 50 человек военнослужащих-спортсменов, проходящих военную службу по призыву. Кроме того, в приложении к настоящему указу утверждено Положение о военно-спортивном подразделении Вооруженных Сил ПМР.

Как отмечено в подписанном главой государства документе, военно-спортивное подразделение создается в целях сохранения и повышения спортивного потенциала Приднестровской Молдавской Республики, обеспечения непрерывности процесса подготовки спортсменов международного класса и олимпийского резерва, достижения ими высоких личных и командных спортивных результатов.

А основной задачей военно-спортивного подразделения является спорт высших достижений, то есть деятельность, направленная на подготовку спортсменов международного класса и достижение ими высоких спортивных результатов в республиканских и международных соревнованиях.

Кроме того, в указе определены ключевые моменты по организации военно-спортивного подразделения и его деятельности. В частности: порядок комплектования, порядок и условия прохождения военной службы, права и обязанности военнослужащих спортсменов.

Отмечено, что военно-спортивное подразделение будет укомплектовано командным (постоянным) составом – военнослужащими, проходящими службу по контракту, а также военнослужащими-спортсменами (переменным составом), проходящими военную службу по призыву. При этом отбор кандидатов для прохождения в нем срочной службы Военный комиссариат республики будет осуществлять по рекомендации Государственной службы по спорту ПМР.

Настоящий Указ вступает в силу со дня, следующим за днем его официального опубликования. А контроль за его исполнение возложен на министра обороны Приднестровской Молдавской Республики Александра Лукьяненко.
  • Просмотров: 467
Рекомендуем также: