Разделы сайта
Официальные сайты




Пресс-секретарь

Яковлев Юрий Иванович

Телефон:

0 (533) 6-70-52

Эл. почта:

gossportpmr_press@mail.ru

График работы:

ПН - ПТ с 8:30 до 17:00. Перерыв: с 12:30 до 13:00

Приднестровские ветераны отличились на гребных дорожках Отенсхейма
  • Опубликовано: 24 сентября, 18:17
С 12 по 14 сентября 2014 года в двухстах километрах от столицы Австрии, на гребном канале города Отенсхейм прошел очередной чемпионат Международной федерации гребли среди ветеранов по гребле на байдарках и каноэ, который по традиции приравнивается к мировому первенству.

В соревнованиях приняли участие более 400 участников, представляющих 29 стран. В регате стартовали и спортсмены Приднестровский Молдавской Республики - десять гребцов из Тирасполя, Бендер и Днестровска. Все они представляли ветеранский гребной клуб «Днестр и К».

Спортсмены-ветераны состязались в семи возрастных группах – от 35 лет и старше, с интервалом в пять лет. В программу чемпионата были включены соревнования по двенадцати различным видам гребли на байдарках и каноэ. При этом в ветеранской гребле нет жесткой привязки спортсменов к стране. Допускается формирование экипажей командных лодок из представителей различных государств. В этом случае они выступают под флагом Международной федерации гребли ICF.

В медальном зачете приднестровские спортсмены, выступая как в индивидуальных гонках, так и в составах различных экипажей двоек и четверок, завоевали 15 призовых мест и сумели в итоге оказаться на пятой позиции в классификации.

Тираспольчанин Николай Гнедин собрал наиболее ценную коллекцию – две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. Олег Филиппов из Бендер трижды поднимался на пьедестал почета, став обладателем одной высшей награды и двух серебряных. Еще одну медаль высшего достоинства получил бендерчанин Олег Шеремет, прибавив к ней затем и серебряную.

Показав итоговый второй результат, обладателями серебряных наград стали также столичный спортсмен Юрий Чернявский (дважды) и бендерские гребцы Виктор Минченков, Игорь Делев и Артем Давыдов. Олег Табак из Бендер по итогам состязаний получил две бронзовые медали.

Этой регатой ветераны-гребцы завершили международный сезон. В следующем году их состязания планируется провести на гребных каналах в польской Познани и в литовском Тракае.
  • Просмотров: 507
Рекомендуем также: